Top.Mail.Ru

Только в апреле из-за карантина потеряли работу около 122 миллионов индийцев. Сейчас по данным Центра мониторинга экономики (CMIE) уровень безработицы находится на рекордно высоком уровне – 27,1%. Это в четыре раза выше, чем в США.

Карантин, объявленный в Индии 24 марта, привел к массовым увольнениям. Первыми пострадали трудовые мигранты, которых до недавних пор удерживали в карантинных лагерях. А в последнее время начали объявлять об увольнении сотрудников уже крупные компании, включая СМИ, авиацию, розничную торговлю, гостиничный бизнес. А малые и средние предприятия, по прогнозам экспертов, вскоре закроются вовсе.

В основном “апрельские увольнения” коснулись мелких торговцев и рабочих (91,3 млн человек); далее следуют наемные работники (17,8 млн) и самозанятые граждане (18,2 млн).

Исключением является лишь сельское хозяйство. Здесь – напротив –число работников за последние два месяца прибавилось, что не удивительно. Правительство начало ослаблять ограничения в некоторых районах Индии, позволив трудовым мигрантам вернуться в свои деревни.

Однако в некоторых зонах все еще действует комендантский час. Карантин в Индии должен закончится 17 мая.

Comments to: В Индии более четверти граждан – безработные

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное