Top.Mail.Ru

Индийские мигранты бегут из карантинных лагерей

Распространение COVID-19 в Индии может принять новый оборот. Тысячи мигрантов, приехавших на заработки в крупные города, начали сбегать из карантинных лагерей.

Напомним, что карантин в Индии официально объявили 24 марта, запретив 1,3 млрд населения покидать свои дома. Для иногородних специально оборудовали тысячи местных школ, но этого оказалось недостаточно. «Изолированные» мигранты то и дело жаловались на переполненные помещения, недостаток средств гигиены и удобств. Именно это и подтолкнуло их к нарушениям условий карантина.  Как сообщает агентство BBC News, в густонаселенном штате Бихар мигранты регулярно совершали ночные вылазки, а днем возвращались за бесплатной едой.  

По мнению властей, вспышка в столь плотно заселенном регионе может привести к настоящей катастрофе. Мигрантов вынужденно поместили под 14-дневный карантин, по крайней мере, в двух штатах: Бихар и Уттар-Прадеш с общей численностью населения более 350 млн человек.

Некоторых людей, прошедших тестирование на COVID-19, уже успели отпустить; на данный момент в Бихаре домой отправили около 180 тысяч человек. А под строгим наблюдением осталось сравнительно немного – 27 тысяч. Но, похоже, люди устали ждать. То и дело полиция отлавливает тех, кто решил «уйти в самоволку». Например, в Буландшахаре группа из 16 человек разбила окно, чтобы сбежать из карантинного лагеря. Их поймали спустя несколько часов.

Ранее министр штата Йоги Адитьянатх заявил, что все, кого не досчитаются в учреждениях, будут привлечены к ответственности. К тому же, власть накажет полицию и администрацию, допустивших побег.

На данный момент в Индии зафиксировали 12759 случаев заражения COVID-19. Из них 423 – с летальным исходом.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Индии тысячи людей бегут с карантина
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное