Top.Mail.Ru

Пожар разрушил убежища около 75 семей на севере Ливана.

Армия Ливана заявила, что арестовала восемь человек: двух ливанцев и шестерых сирийцев. Между представителями этнических групп произошел спор, который привел к эскалации конфликта вплоть до поджога поселения беженцев на севере страны, недалеко от города Бханине.

«Ливанские мужчины выстрелили в воздух и подожгли палатки сирийских беженцев», – сообщили в докладе, не уточняя причину конфликта.

В итоге пожар уничтожил палатки около 75 семей, сообщает SCMP. Более 370 жителей лагеря экстренно покинули свои временные жилища. Но уцелеть удалось не всем: по меньшей мере четырех человек доставили в больницу с травмами. И без того скромное жилье превратилось в обугленные пустоши, многие лишились своего последнего имущества.

По официальным данным, в Ливане проживает около 1,5 млн граждан Сирии, две трети из которых – беженцы. Семьи пытаются найти укрытие в соседнем государстве, в то время как обстановку в их стране сейчас очень трудно назвать безопасной. Сирию раздирает гражданская война, в которую оказались вовлечены мировые державы и организации. Многоуровневый конфликт длится уже с весны 2011 года.

Comments to: В Ливане арестовали 8 человек после поджога лагеря беженцев

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное