Top.Mail.Ru

Чиновники заявили, что можно начинать планировать поездки.

На улицах Куала-Лумпур снова появились пробки, очереди в магазины и люди с нормальными прическами. После трех месяцев «спячки» Малайзия пришла в движение: открылись парикмахерские и салоны красоты, возобновились междугородние перевозки, а моллы уже осаждают нетерпеливые шопоголики, даже несмотря на финансовые затруднения.

В минувшее воскресенье премьер-министр Мухиддин Ясин заявил, что пандемия была успешно взята под контроль, что Малайзия начнет новый этап восстановления, который продлится до 31 августа. Но полностью к нормальной жизни удастся вернуться только после того, как появится вакцина.

Школы будут постепенно открываться, начиная с 24 июня. Кроме того, в Минздраве заявили, что можно уже начинать планировать поездки в страны «зеленого пузыря». В их числе: Сингапур, Бруней и Таиланд.

Но на данный момент международные границы закрыты. Также остаются дожидаться своего часа развлекательные центры, ночные клубы и тематические парки. Запрещены контактные виды спорта и сборы.

В среду Малайзия подтвердила только две новые инфекции Covid-19 в среду. Это самый низкий показатель с момента введения карантина. Всего в стране было зарегистрировано 8 338 случаев заражения, 118 – со смертельным исходом.

Comments to: В Малайзии открылись парикмахерские и торговые центры

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное