Top.Mail.Ru

Кисло-сладкие плоды конфетного дерева в результате победного шествия по миру дошли и до СССР.

Родиной конфетного дерева, иначе зовущегося Hovenia dulcis, можно считать половину азиатского континента. Это, безусловно, и Китай, и обе Кореи, и Индия, и Япония. Плодоножки этого представителя семейства крушиновых содержат до 40% сахара. Внешне они и вправду похожи на конфеты, а по вкусу скорее напоминают изюм, причем с небольшой кислинкой. В связи с последним обстоятельством для подачи на стол их слегка подвяливают. Китайцы и японцы возводят говению (конфетное дерево) в ранг особо почитаемого дара природы.

Стоит отдельно заметить, что, помимо вкусовых характеристик плодоножек, особой красотой обладает само 20-метровое дерево. Правда, скорее всего, так можно сказать о первой фазе его существования, поскольку довольно скоро привлекательные белые цветы превращаются в сухие плоды, которым до сих пор трудно найти применение. Однако, как уже говорилось, ситуацию спасают плодоножки и их “кондитерский” вид. Более того, с каждого созревшего дерева таких “конфет” можно собрать до 30 килограммов.

В Советский Союз, а именно, на территорию Азербайджана конфетное дерево попало в 1930-е годы. Оттуда оно дошло до самых теплых уголков Крыма, Кавказа и Средней Азии.

Comments to: Дерево, преисполненное конфет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное