Top.Mail.Ru

Заполняемость автобусов и джипни не должна превышать 50%. Кроме того,  перевозчики поднимут тарифы.

На острове Себу запустят общественный транспорт. Правда с некоторыми ограничениями. Автобусы и джипни (разновидность маршрутного такси на Филиппинах) будут ходить полупустыми. В противном случае водителю грозит штраф в 5000 песо ($99,5). За повторное нарушение сумма увеличится до 10 тыс, и специально для тех, кто любит ошибаться трижды – до 15 тыс песо.

Также общественным транспортом не могут пользоваться граждане из группы риска. К этой категории относятся люди старше 60-и и моложе 21 года, а также беременные и больные. А чтобы у кондуктора не возникало никаких вопросов, граждане обязаны предоставить удостоверение личности перед посадкой.

Изменились и тарифы. Теперь пассажиры будут платить 11 песо, вместо привычных 9. Причем, только за первые 5 км. За каждый следующий километр будет прибавляться по 1,85 песо. На автобусы с кондиционерами придется раскошелиться на 13 песо, плюс 2,20 за километраж. Для поездок на дальние расстояния все-таки выгодней будет брать джипни. Цена за первые 4 км – 11 песо, плюс – 0,30.

По словам местных чиновников, повышенные тарифы обусловлены многочисленными требованиями, которые нужно соблюдать во время карантина. В прайс включены: тепловой сканер, маски для водителя и контролера, ванночка для ног перед посадкой в ​​автобус, а также регулярная дезинфекция и мытье рук в терминалах.

На первое время собираются запустить около 200 автобусов в трех городах: Себу, Мандауэ и Лапу-Лапу.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Себу начинает ходить общественный транспорт
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное