Top.Mail.Ru

Новый закон также отменил сроки давности для сексуальных преступлений против детей в возрасте до 13 лет.

Теперь девушки Южной Кореи смогут выходить замуж не раньше 16 лет. Следующим образом власти надеются защитить подростков от сексуального насилия. Тем более что призвать к ответственности за нарушение прав несовершеннолетнего довольно трудно. На суде всегда возникали оговорки.

Зато сейчас взрослые, имеющие половые контакты с детьми в возрасте до 16 лет, будут преследоваться по закону за сексуальное насилие или изнасилование ребенка независимо от предполагаемого согласия.

Ранее подростки в возрасте 13 лет и старше могли сами распоряжаться своей половой жизнью, однако это приводило к спорным случаям. И в большинстве своем неопытные подростки оказывались беззащитны перед системой. Триггером к пересмотру законодательства послужил нашумевший случай с 15-летним подростком в 2017 году. Изнасиловавший его 42-летний мужчина был полностью оправдан, сославшись лишь на то, что ребенок сам согласился.

Как ни прискорбно, в Южной Корее принято замалчивать подобные случаи. И патриархальное общество склонно осуждать жертв сексуальных посягательств.

В большинстве стран мира возраст согласия наступает только с 18 лет. Конечно есть и исключения; в некоторых государствах – с 14 лет, а где-то – лишь после 21-го.

Comments to: Возраст согласия в Южной Корее повысят с 13 до 16 лет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное