Top.Mail.Ru

Аэрофлот не может вернуть день деньги за купленные билеты. Вместо этого в компании хотят узаконить ваучерную систему. Обещают скидки.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев предлагает принять нормативный акт, который позволит не возвращать пассажирам средства в денежном эквиваленте, а заменить их ваучерами. Вся неиспользованная сумма отправиться на личный счет, включая невозвратные билеты. Кроме того, люди получат скидку в 15% на любой другой последующий перелет. При тарифе «Максимум» – скидку в 25%.

Как сообщили представители компании изданию «Ведомости», ваучеры планируют выдавать до конца 2020 года, и воспользоваться ими можно будет в течение трех лет.

Напомним, что к концу марта все российские авиалинии прекратили международное сообщение. А к середине апреля также резко упал спрос на внутренние рейсы – в 20 раз (хотя официального запрета на них нет). Из-за глобальной самоизоляции и ограничений авиакомпании переживают большие финансовые потери. Поэтому перевозчик не возвращает деньги несмотря на то, что должен это делать в случае отмены. По сообщению туроператоров, 6 апреля «Аэрофлот» просто перестал оформлять заявки на возврат.

Кстати, наряду с «Аэрофлтом» ваучерную систему просили поддержать компании S7, «Уральские авиалинии» и Utair. Соответствующее письмо они направили в правительство в середине апреля.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: За отмененные рейсы расплатятся ваучерами
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное