Top.Mail.Ru

Связь в регионе начала прерваться 6 мая после того, как индийская армия убила командира отряда боевиков-сепаратистов.

Независимый обозреватель Билал Хуссейн рассказал, что жителей Кашмира вновь отключили от Сети. Автор подчеркивает, что лишать людей доступа к информации во время пандемии – преступление.

«В эти необычные и сложные времена, когда доступ к информации имеет жизненно важное значение для понимания и борьбы с коронавирусом, правительство Индии вновь заблокировало интернет-услуги в мобильных сетях», – пишет он.

Так для врачей в местных больницах требуется приблизительно час, чтобы загрузить инструкции для отделения интенсивной терапии. А люди, которые иначе могли бы работать из дома, вынуждены отправляться в свои офисы, рискуя заразиться. Кроме того, есть множество людей, которые не могут покупать лекарства онлайн.

Напомним, что в Кашмире уже ограничивали доступ в Интернет на довольно длительное время – на полгода. Поскольку премьер-министр Нарендра Моди понизил статус региона и отправил туда солдат. Восемь миллионов жителей потеряли способность связываться с внешним миром до конца декабря.

При этом доктор исторических наук из Лейденского университета Идрис Кант, который занимается историей Кашмира, утверждает, что коммуникационная блокада восьмого месяца превратила регион в «большую открытую тюрьму».

Comments to: Жителям Кашмира вновь отключили Интернет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное