Top.Mail.Ru

Сборы должны покрыть расходы на случай новой вспышки вируса.

В Министерстве туризма и спорта Таиланда рассматривают новый налог для иностранных граждан. Его собираются ввести, как только в стране возобновятся въездные рейсы, и будут взимать по прибытии. Однако по условию властей он не должен превышать 300 батов ($9,3) с человека.

Таким образом власти хотят стабилизировать национальную экономику и в случае новой вспышки иметь материальную возможность обеспечить безопасность иностранных граждан. Средства будут направлять в туристический фонд.

«Пандемия оказала серьезное влияние на сферу туризма, доверие к ней. Поэтому фонд должен выделить бюджет для государственных учреждений, которые будут обслуживать туристов, пострадавших от пандемии», – сообщил министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн изданию Bangkok Post.

Кстати, Япония приняла аналогичные меры, начиная с налога на выезд в размере 1000 иен (около $9,3) на человека.

Министерство намерено объявить о новом налоге к концу третьего квартала этого года, чтобы позволить туристам подготовиться.

«Новая цель Управления туризма Таиланда – 16 миллионов прибытий в этом году, но я не уверен, что мы сможем достичь этой цели. По сравнению с последним кварталом 2019 года у нас было 11-12 миллионов прибытий», – отметил г-н Пхипхат.

Comments to: Таиланд собирается ввести дополнительный налог для туристов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное