Top.Mail.Ru

После попытки бегства из ОАЭ принцессу Латифу не видели три года. Впервые за это время всплыло видео, где девушка сообщает, что ее насильно удерживают на вилле.

Дочь правителя Дубая говорит, что находится в плену, и опасается за свою жизнь. Кадры с заявлением принцессы были пердставлены службой BBC в программе расследований Panorama.

Шейху Латифу не видели на публике с марта 2018 года. И вот впервые за долгое время она объявилась через короткий видеоролик, сделанный в ванной комнате.

По словам девушки, в ее комнате нет окон и она давно не видела солнечного света. Кроме того, все это время Латифа находится в полном неведении о своей дальнейшей судьбе.

Фото: Vogue Arabia

Ее отец, шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, является вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, в состав которых входит Дубай. В 2018 году Латифа попыталась сбежать из ОАЭ на катере, который перехватил спецназ у побережья Индии.

Накануне побега девушка сняла 40-минутный ролик, где рассказывает о причине своего поступка. “И если его сейчас смотрят, то ее дела плохи”.

Примечательно, что год спустя, в 2019 году мачеха Латифы Хайя Бинт аль-Хусейн сбежала в Лондон с двумя детьми.

Шейх на фотографии со своей шестой женой Хайей аль Хуссейн.

В прошлом году Верховный суд Великобритании вынес ряд постановлений-фактов, в которых говорится, что шейх Мохаммед приказал и организовал насильственное возвращение Латифы в 2002 и 2018 годах, а также незаконное похищение из Великобритании в 2000 году ее старшей сестры принцессы Шамсы, которая тоже пыталась сбежать.

Также суд постановил, что шейх Мохаммед «продолжает поддерживать режим, при котором обе эти две молодые женщины лишены свободы».

Comments to: Дубайская пленница

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное