Top.Mail.Ru

В Дубае рекрутеры продали няню за 3500 дирхамов. Теперь работорговцы получат тюремный срок.

В Дубае семь человек, обвиняемых в торговле людьми, получат наказание в виде лишения свободы на семь лет. Правда, один соучастник получит всего год.

Согласно данным Khaleej Times, 23-летний пакистанец и две индонезийские женщины приняли пообещали своей 30-летней соотечественнице работу няней. После чего приняли ее в своей квартире в Дубае. Но в результате работник был продан 37-летнему мужчине из Бангладеш за 3 500 дирхамов ($ 953) и принужден к проституции.

«Меня заставили поверить, что я буду работать на семью в Шардже. Но позже я узнал, что меня продали мужчине», – рассказывает потерпевшая.

Женщину заперли на вилле вместе с другими проститутками, где ей попытались объяснить круг ее новых обязанностей. Правда, в заточении она пробыла недолго: с 25 октября по 1 ноября. Все это время женщина оказывала посильное сопротивление и отказывалась от пищи. Полностью обессилев, ей все же каким-то образом удалось связаться со своей сестрой и сообщить о случившемся.

Получив орден, полиция совершила рейд на злосчастную виллу и освободила женщину. На месте арестовали четырех мужчин.

Насилие над рабочими-мигрантами в странах Ближнего Востока явление не такое уж редкое. Так, буквально на прошлой неделе полиция задержала женщину из Кувейта за пытки домработницы.

Comments to: HR с уклоном в рабство

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное