Top.Mail.Ru

Пилотный проект нового туристического направления уже запущен в пяти тюрьмах.

Департамент исправительных учреждений планирует превратить 72 тюрьмы в туристические достопримечательности. Как сообщает издание Bangkok Post, пилотный проект уже запущен в пяти учреждениях, в их числе Трат, Районг, Ратчабури и Накхонратчасима.

В развлекательную программу будут входить кулинарные конкурсы и шопинг, в рамках которого можно будет приобрести изделия ручной работы. Правда, точный план мероприятий еще находится в разработке.

По словам министра юстиции Сомсака Тепсутина, к 2021 году для туристов откроются двери 67 тюрем, то есть почти половина от всех имеющихся исправительных учреждений на территории Таиланда.

По мнению чиновников, это поспособствует лучшей социализации заключенных, которые испытывают большие трудности после освобождения. Также они могут хорошо проявить себя в качестве повара или проявить творчество в изготовлении сувениров.

Кстати, это далеко не единственная причуда местных тюрем. Некоторые иностранные узники работают здесь преподавателями английского языка. Кроме того, рядовые заключенные могут получить дополнительное профильное образование.

Comments to: Минюст Таиланда хочет отправить туристов в места не столь отдаленные

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное