Top.Mail.Ru

А тремя днями ранее Эмираты прекратили экономический бойкот Израиля, который длился почти полвека.

31 августа из Тель-Авива был совершен первый перелет в Абу-Даби. В состав делегации также входил советник Белого дома Джаред Кушнер (зять Дональда Трампа).

«Это исторический полет, и мы надеемся, что он положит начало для мирного путешествия на Ближнем Востоке и за его пределами, – цитируют Кушнера местные СМИ.

В кабине самолета на арабском, иврите и английском языках было написано слово «мир». Фото: NoCamels.

В результате ОАЭ стали третьей арабской страной, установившей отношения с Израилем. Хотя в отличие от Египта и Иордании Эмираты никогда не воевали с ним. Вскоре страны подпишут ряд соглашений о сотрудничестве в экономической и гражданской сферах.  

Кстати, министерство здравоохранения Израиля обновило свой список «зеленых стран» с низким уровнем заражения, включив в него ОАЭ и восемь других стран. Это значит, что официальные лица освобождаются от 14-дневного карантина по возвращении.

Также в минувшую субботу, 29 августа, Эмираты отменили экономический бойкот Израиля, который действовал с 1972 года.

 «Будет разрешен ввоз, обмен или владение израильскими товарами и продуктами всех видов в ОАЭ и торговля ими», – говорится в указе президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль-Нахайяна.

Между тем, Саудовская Аравия, как и большинство арабских государств, заявляет, что не последует примеру ОАЭ до тех пор, пока Израиль не подпишет мирное соглашение о создании независимого палестинского государства.

Comments to: В ОАЭ из Израиля вылетел рейс – первый за всю историю

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное