Top.Mail.Ru

Фотография, где высокопоставленный чиновник выполняет Ширшасану (стойку на голове) на фоне триумфальной арки стала популярной в Сети. 

Самое яркое и необычное, что сейчас можно на встретить на улицах Пхеньяна – босоногого и раскрепощенного посла Швеции Йоахима Бергстрема. Мужчина занимается йогой на фоне самых знаковых достопримечательностей города и иногда делится фотографиями в Сети.

Swedish Ambassador Joachim Bergstrom practices yoga near the Arch of Triumph in Pyongyang, North Korea, July 13, 2020. Picture taken on July 13, 2020. Joachim Bergstrom/Handout via REUTERS

Зрелище, учитывая строгую формальность и серые реалии Северной Кореи, кажется немного неправдоподобным. Но стоит отдать должное выдержке Бергстрема. По информации Reuters он – один из немногих дипломатов, который не эвакуировался из страны во время пандемии.

Swedish Ambassador Joachim Bergstrom practices yoga next to the Taedong River in Pyongyang, North Korea, in this undated photo taken in early July, 2020. Joachim Bergstrom/Handout via REUTERS

Между тем, чувство изоляции, в и без того оторванной от остального мира стране, усилилось в январе. После того, как Северная Корея закрыла свои границы с Китаем.

«Физическая практика, полностью независимая от всех этих факторов, является удивительной вещью в таком месте, как это», – отметил Бергстрем. – Независимо от того, что происходит вокруг меня, я могу заниматься своими делами».

Swedish Ambassador Joachim Bergstrom practices yoga near the Juche Tower in Pyongyang, North Korea, June 21, 2020. Picture taken on June 21, 2020. Joachim Bergstrom/Handout via REUTERS

Кстати, периодически Бергстрем проводит занятия и для других дипломатов, а также для работников, занимающихся оказанием помощи во время пандемии.

Comments to: Посол Швеции в Северной Корее перевернулся с ног на голову

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное