Top.Mail.Ru

В Пхукете начали развивать медицинский туризм.

Страны только-только начинают открывать свои границы и возобновлять работу международных рейсов. Но, чтобы государство позволило поездки в дальние страны, у человека должны быть веские на то причины. Будь то работа, учеба или необходимое лечение. Положение обязательное как в России, так и во многих других странах. Таиланд пытается абстрагироваться под эти новые условия. Поэтому недавно правительство предложило план для разработки отдельного медицинского направления с бюджетом в $ 3 млрд батов (6,7 млрд рублей).

Центром для лечебного отдыха выбрали местечко близ пляжа Хат Май Кхао в Паттайе. Это один из самых живописных районов в курортной провинции.

Как сообщает Bangkok Post, в 2021 году здесь откроют четыре медицинских учреждения для оказания медицинской помощи и реабилитации, а также хосписы.

Далее по плану – строительство центра лечения рака с аппаратами лучевой терапии и комплексным уходом. Его собираются открыть в 2022 году.

«Проект создал бы имидж Пхукета как места для доступных медицинских услуг и туризма мирового класса», – отмечают чиновники.

На данный момент в провинции уже насчитывается около семи-восьми международных медицинских учреждений: центры хирургии головного мозга и сердца, малоинвазивной хирургии и аутизма, гипербарический медицинский центр.

Comments to: Не развлечения ради, а пользы для

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное