Top.Mail.Ru

Благодаря им мифология выглядит более красочной и интересной.

Несмотря на засилье Филиппин католической моралью здесь сохранилась своя уникальная мифология. И детей чаще всего пугают не карой небесной, а старыми добрыми страшилками. Чудищ оказалось в местном фольклоре полно, и Asia News решила рассказать о некоторых самых популярных из них. 

Асванг 

Как ни странно, это обычная симпатичная девушка, которая злоупотребляет секретным магическим кремом. Однако после метаморфозы ведет себя отнюдь не как булгаковская Маргарита, а как кровожадная тварь. Выглядит как летающее туловище с длинным острым языком. Им она прокалывает яремную вену беременным женщинам и высасывает кровь из не родившихся младенцев.

В поисках жертвы она может долго летать над селениями с криками «какак» или «кикак». Но под воздействием солнца или воды черная магия буквально смывается.Тогда, если женщина находится в полете, то она рискует разбиться о землю. 

Пасатсаты

Есть в местном фольклоре и сравнительно современные байки. Например, пасатсаты – это духи людей, которые погибли во время Японской оккупации в 1941-42 годах. 

В то время людей хоронили много, но денег на гробы практически ни у кого не было. Вместо них использовали тростник, чтобы прикрыть им тела усопших. Так и остались их души неприкаянными. Время от времени призраки появляются досадить живым. Чтобы прогнать призрака нужно ударить по тростнику, покрывающему прах. 

Амомонго

Описывается как дикая обезьяна с длинными ногтями. Якобы она живет в пещере у подножия горы на Западном Негросе и любит питаться потрохами животных. 

Все бы ничего, но в этом районе в 2008 году на людей напало подобное существо. В полицию обратились двое мужчин с царапинами на спине и руках. По описанию, животное было похоже на обезьяну неизвестного вида, ростом — около 160 см. Шрамы были настолько глубокими, что одному из потерпевших пришлось проходить лечение в клинике.

Сигмин

Является демоном, похожим на безрогого козла с большими ушами и длинным хвостом, который он может использовать вместо хлыста. Он высасывает жизненные соки через тень своих жертв. Свободно могут ходить задом наперед и незаметно преследуют людей. 

Однако некоторые люди наделены особой силой и могут держать их в качестве домашних животных. Существует предположение, что данное существо имеет прототипа животного, существующего в дикой природе, но которое почти никогда не попадается людям на глаза. А таковые еще остались. Например, год назад ученые открыли на острове Борнео невиданный ранее вид кошки-лисы. 

Бал-бал

Ну и, конечно же, пожиратель мертвичины Бал-бал. Для живых людей он не опасен, но может загипнотизировать на похоронах. И прямо перед вашим затуманенным взглядом, с аппетитом съест покойного. Чтобы хот как-то скрыть следы своей тошнотворной трапезы, может заменить то, что осталось от тела банановой куклой. 

Монстр невероятно вонюч, хотя обладает хорошим обонянием – в 10 раз лучше, чем у собаки. Что ж…Случись в мире зомби-апокалипсис, он мог бы стать настоящим супергероем.

Comments to: Топ-5 самых популярных чудовищ Филиппин

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное