Top.Mail.Ru

Наряду с ним в больницу попал монарх Кувейта. Отсутствие руководителей двух крупных нефтяных держав вызывает беспокойство.

В минувший понедельник король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз был доставлен в больницу в Эр-Рияде. Местные СМИ сообщают, что 84-летний монарх проходит обследования из-за воспалившегося желчного пузыря.

Напомним, что королем он стал в 2015 году. С 1963 по 2011 годы он был губернатором Эр-Рияда, именно на период его правления приходится расцвет города, когда численность населения возросла со 150 тыс до 7 млн человек. Еще четыре года он работал на должности министра обороны (с 2011 по 2015 гг.). Фигура, безусловно, значимая и ее, даже временное исчезновение, вводит страну в состояние неопределенности.

Такая же ситуация складывается и в соседнем государстве Кувейте. Буквально накануне, в воскресенье, 91-летнего шейха Сабах аль-Ахмед ас-Сабах также доставили в больницу, где он прошел «успешную операцию». Временные обязанности взял на себя наследный принц шейх Наваф аль-Ахмед ас-Сабах.

Госпитализация этих пожилых правителей оказалась несвоевременной, в особенности в такое кризисное время, когда еще предстоит улаживать неразбериху на рынке нефти и последствия пандемии коронавируса.

Крупнейший в мире экспортер нефти вместе с Россией подтолкнул членов ОПЕК и ее союзников к сокращению добычи и поддержанию цен перед лицом пандемии. Это привело к тому, что цены на нефть марки Brent удвоились с середины апреля до $43 за баррель.

Comments to: Король Саудовской Аравии госпитализирован

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное