Top.Mail.Ru

Однако говорить о серьезном прогрессе преждевременно.

По итогам 2019 года, согласно последней статистике, экономика Северной Кореи продемонстрировала рост. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь, в свою очередь, на центральный банк Южной Кореи. Рост ВВП исчисляется 0,4 процентами, что явилось первым положительным “звонком” за три года.

“Санкции не стали более жесткими с конца 2017 года. Но погодные условия стали более благоприятными, что способствовало улучшению производства в сельскохозяйственном секторе”, – рассказал сотрудник.

Речь идет о санкциях Совета безопасности ООН, впервые введенных в 2006 году. Меры стали ответом на милитаристские заявления и поведение руководства республики, которое во многом строило диалог со внешним миром с позиции силы и шантажа: это и постоянное упоминание баллистических ракет, и “бряцание” ядерным оружием.

Впрочем, объем внешней торговли отнюдь не растет, что, помимо санкций, в частности, объясняется изоляционистской политикой страны. Тем не менее, еще не так давно, в 2016 году, рост экономики составлял почти 4%.

Comments to: В Северной Корее наблюдается рост экономики впервые за три года

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное