Top.Mail.Ru

Сингапур снова вошел в число наименее коррумпированных стран мира.

Сингапур, Финляндия, Швейцария и Швеция разделили третье место в рейтинге по “неподкупности”. Согласно Индексу восприятия коррупции эти страны набрали по 85 очков. Результаты глобального опроса, проведенного среди 180 стран, опубликовали на сайте Transparency International (TI) в четверг, 28 января.

Примечательно, что Сингапур был единственной азиатской страной, попавшей в топ-10. Следующим наименее коррумпированным местом в Азии стал Гонконг. Город занял 11-е место с 77 баллами.

Первое же место досталось Дании и Новой Зеландии. Страны заработали по 88 баллов. А самый худшие результат показал Бангладеш (26 баллов).

Между тем, председатель TI Делия Феррерира Рубио отметила, что пандемия вызвала рост коррупции. А такое явление в сочетании с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, создает дополнительную угрозу для жизни граждан.

Помимо того, согласно исследованию 2019 года, проведенному неправительственной организации из Берлина, коррупция ежегодно лишает мировой сектор здравоохранения более $ 665 млрд.

Comments to: Непродажный Сингапур

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное