Top.Mail.Ru

Между небоскребов Сингапура привольно раскинулась деревня Лоронг Буангкок. Это единственный кампонг, сохранившийся до наших дней в современном городе-государстве с населением в 5,7 миллионов человек.

Кампонг состоит всего из 26 одноэтажных деревянных домов, но даже на него местные жители смотрят как на диковинку. А пандемия лишь подтолкнула горожан почаще приезжать в это уединенное место.

Большинство кампонгов исчезли во время стремительной урбанизации Сингапура. В стране осталась одна-единственная деревня, которую быстро превратили в туристическое место. Поездка туда обходится в 200 сингапурских долларов ($147) на компанию до трех человек. Причем туры планируются заранее, так как желающих много.

«Туристы получают возможность побродить по кампонгу, пообщаться с местными жителями. Например, узнать, как пользоваться традиционным утюгом, работающим на угле, и поговорить с жителями о том, что они выращивают в своих садах», – отметил один из туроператоров.

Кроме того, деревня может похвастаться одной из самых низких арендных ставок в сравнительно дорогом Сингапуре. В капонге можно найти комнату, которая обойдется всего лишь в 6,5 сингапурских долларов ($5) в месяц.

Comments to: Последняя деревня Сингапура

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное