Top.Mail.Ru

Антимонопольщики умерили аппетиты вузов, повысив цены всего на 8%.

Антимонопольная служба Таджикистана подняла стоимость платных услуг в школах и вузах на 8%, передает Sputnik. Это в несколько раз меньше, чем ожидали руководители образовательных учреждений. Те, в свою очередь, просили увеличить тарифы до 40%, объясняя это вынужденным ростом зарплат.

“Цены на товары и услуги в стране выросли, повысился уровень инфляции. Однако, принимая во внимание экономическое положение населения страны, мы решили не повышать тарифы более чем на 8%”, – прокомментировал ситуацию глава ведомства Абдумаджид Муминзод.

Впрочем, это коснулось не всех вузов: 8% – это самый максимум. Во-первых, какие-то из них ограничились 5-процентным повышением тарифов. А во-вторых, шесть вузов и вовсе оставили в покое, сохранив существующие расценки. К последним относятся, прежде всего, научно-технические колледжи, институты и университеты. В частности, это объясняется тем, что 2020-2040 годы объявили двадцатилетием изучения точных и естественных наук.

“Мы не увеличили сумму договоров таких специальностей, чтобы привлечь больше абитуриентов”, – добавил к сказанному Муминзод.

Comments to: В Таджикистане подняли стоимость платного обучения

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное