Top.Mail.Ru

Четвероногий бот патрулирует Бишан-Анг Мо Кио Парк, напоминая людям о социальном дистанцировании.

Начиная с 8 мая, робот по имени Spot будет передвигаться по городским зонам отдыха Бишана, чтобы следить за соблюдением дистанции между гуляющими. Его разработали по совместному проекту Совета национальных парков Сингапура и американской компании Boston Dynamics.

Караул железного стража начался с центрального парка Бишан-Анг Мо. Spot бегает по аллеям и напоминает посетителям ходить на безопасном расстоянии друг от друга. Для оценки заполненности парка, в робота также встроили камеры наблюдения. Однако разработчики сообщили, что индентификация и сбор персональных данных граждан не входит в функционал их бота.

Издание The Straits Times опубликовало видеозапись с «патрульным», вызвавшим ажиотаж среди посетителей парка Бишан-Анг Мо.

Четырехногий бот будет проверять парки в час-пик – утром и вечером – и передавать данные разработчикам дистанционно. Также в ближайшее время аналогичные устройства протестируют на водохранилищах Пандан и Мак-Ритчи.

Напомним, что роботизированные помощники в борьбе с пандемией COVID-19 используются не только в Сингапуре. Например, не так давно их также внедрили в работу Япония и ОАЭ, доверив задачи по уходу за больными и дезинфекции помещений.

Comments to: В парках Сингапура появился робот-надзиратель

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное