Top.Mail.Ru

Чиновникам поручили провести экспертный анализ ситуации.

Представители власти Таджикистана, обратившие внимание на поднявшийся уровень насилия над детьми, собрались на специальную встречу. Как передает Sputnik, спикерами по вопросам сексуальных преступлений выступили спикер парламента Рустам Эмомали, генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, председатель Верховного Суда Шохиён Шермухаммад и детский омбудсмен Раджабмо Хабибулозода.

По данным чиновников, за первое полугодие удалось раскрыть 16 подобных случаев. Причем всем жертвам не было и пятнадцати лет. С учетом все более возрастающего общественного резонанса, решили участники совещания, бездействовать нельзя. Эмомали поручил подчиненным тщательно изучить судебную практику по таким делам. Он рассматривает также для устрашения преступников ужесточить наказания по соответствующим статьям уголовного кодекса.

Важнее всего, по мнению Эмомали, докопаться до причин сексуального насилия над несовершеннолетними и, кроме того, отметил необходимость в слаженной работе государственных ведомств и институций.

Comments to: В Таджикистане обеспокоены возросшими случаями насилия над детьми

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное