Top.Mail.Ru

Закон об обрядах

В Таджикистане власти оштрафовали отца, который устроил двухдневную свадьбу своей дочери. Инцидент произошел в городе Турсунзаде, в Гиссарской долине. А штрафником стал Хикматулло Болтаев, которому теперь по суду нужно выплатить 5,8 тыс сомони ($567,5). Что же произошло? Неужели уже и за свадьбы штрафуют?

Оказывается, да. Особенно, если вы нарушите закона “Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов”. Болтаев пригласил около 35 гостей на банкет к себе домой. А на следующий день состоялась сама свадебная церемония, а также повторный банкет у счастливого отца.

Подобное празднование противоречит закону “Об обрядах”, который власти Таджикистана приняли в 2007 году. Закон строго определяет, как граждане должны проводить официальные праздники и торжества. Помимо свадебных указаний, в законе описаны требования к проведению похорон, обрезания, дней рождения и других обрядов. Также закон запрещает многие традиционные торжества: обручение, помолвку, праздничное одаривание, угощения по случаю паломничества и другие.

Во всех торжествах и обрядах закон запрещает осыпать деньгами (даже на свадьбах и рождении детей).

В Таджикистане давно идёт борьба с показной роскошью. Власти призывают людей не сорить деньгами, проявлять скромность и благочестие. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон неоднократно подчеркивал, что скромность и бережливость – это одни из лучших качеств таджикского народа.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Таджикистане отца оштрафовали за свадьбу дочери
  • Аватар
    13 апреля, 2020

    А самому лидеру можно все? И его родственникам, соседям всем кто с ним знакомы! Только простым людям нельзя,, строго запрещено! Рабство началось!

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное