Top.Mail.Ru

Из-за пандемии коронавирусной инфекции мир совсем забыл о других опасных заболеваниях. Лихорадка денге – одна из них. По данным ВОЗ: эта болезнь является эндемической более чем в 100 странах Африки, Америки, Восточного Средиземноморья, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана. Денге может привести к летальному исходу.

Таиланд борется с коронавирусом, но тропические заболевания также не заставили себя ждать. Лихорадка денге или костоломная (суставная) лихорадка является одной из самых опасных болезней, от которой до сих пор нет лекарства. Всплеск лихорадки происходит в сезон дождей. Так как именно в это время увеличивается количество комаров, в том числе опасных Aedes aegypti и Aedes albopictus, вызывающих заболевание.

В настоящее время в трех провинциях Таиланда число случаев инфицирования лихорадкой денге возросло до 8147 человек. 4 случая оказались смертельными.

Заместитель директора Департамента по контролю за заболеваниями призывает людей избавиться от потенциальных очагов размножения личинок комаров, таких как ведра или горшки, которые собирают дождевую воду, и быть особенно осторожными с застойными прудами, расположенными вблизи жилых домов.

Comments to: Лихорадка денге свирепствует в Таиланде

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное