Top.Mail.Ru
  1. Таджикистан

За белорусскими выборами проследят наблюдатели из Таджикистана

Оппозиция, получившая серьезную поддержку у населения, прогнозирует массовые фальсификации и нарушения.

Выборы президента Белоруссии, назначенные на 9 августа, пройдут с участием наблюдателей из Таджикистана. Как сообщил белорусский Центризбирком, их зарегистрировали сегодня, 31 июля. Из стран СНГ будут наблюдать за ходом голосования 133 человека, причем 34 из них – члены Межпарламентской ассамблеи.

Отметим, что выборы в Белоруссии обещают стать одними из самых скандальных в истории. Дело в том, что президент Александр Лукашенко хочет пойти на шестой срок, но теряет популярность. По разным причинам он отправил в тюрьму двух конкурентов, а третьего вынудил эмигрировать. Суды и полиция ведут себя с гражданами все агрессивнее, однако акции протеста не прекращаются.

Последний митинг в поддержку оппозиционного кандидата Светланы Тихановской собрал рекордное число участников. По разным оценкам, его посетили от 34 до 65 тысяч человек. По мнению находящегося у власти 26 лет Лукашенко, кто-то якобы пытается “отнять страну” у него и властной верхушки и винит в протестах неких провокаторов из-за рубежа.

Comments to: За белорусскими выборами проследят наблюдатели из Таджикистана

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное