Top.Mail.Ru

Представители министерств и владельцы крупного бизнеса хотят возобновить деятельность предприятий и вернуть работу миллионам людей.

В эти выходные Департамент по контролю заболеваемости COVID-19 провел совещание с министрами внутренних дел и туризма в Бангкоке. К ним присоединились крупнейшие бизнес-представители различных индустрий страны. На собрании обсуждался вопрос «разморозки» национальных предприятий, которую хотят запустить уже 17 мая. Все выдвинутые предложения направили премьер-министру Праюту Чан-Оча для рассмотрения в начале следующей недели.

Еще одной важной повесткой собрания стало возвращение рабочих мест примерно 10 миллионам безработным тайцам. «Реанимация» местной социальной инфраструктуры должна вновь обеспечить население потерянными из-за пандемии источниками дохода.

Тем не менее, предприятия, рекомендованные к открытию, должны будут соблюдать все необходимые меры безопасности. В число таких организаций вошли:

  • торговые центры;
  • крупные рестораны;
  • парки развлечений, включая аквапарки;
  • салоны красоты;
  • тренажерные залы, фитнес-центры, спа-салоны, массажные салоны;
  • места проведения совещаний и семинаров;
  • кинопроизводственные компании.

На совещании министры заявили, что повторное открытие предприятий будет возможно только при низкой статистике инфицирования COVID-19. На данный момент случаи заболевания вирусом в стране действительно сократились. За последние сутки их обнаружилось всего пять.

Напомним, что 3 мая Таиланд сделал первые шаги к возобновлению работы коммерческой структуры страны. Правительство разрешило открыть небольшие рестораны, рынки, парикмахерские, парки и другие места, представляющие наименьшую угрозу распространения коронавируса.

Comments to: Министры Таиланда обсудили вопросы «реанимации» страны

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное