Top.Mail.Ru

На фоне неблагополучной обстановки иностранцам разрешили остаться  до 26 сентября.

Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка в Таиланде нормализовалась и страна потихоньку начала возвращаться к привычному образу жизни, правительство продлило режим ЧС еще на месяц – до 31 августа. Как пояснили чиновники, это необходимо для более эффективного контроля, пока ситуация в мире полностью не стабилизировалась. Критики же видят в этом попытку обуздать народное недовольство действующей властью. Напомним, что первая за долгие годы политическая демонстрация прошла в Бангкоке на прошлой неделе.  

Но во всем этом есть и свои плюсы. Несмотря на многочисленные опасения иностранцам, застрявшим в Таиланде, все же разрешили погостить в стране еще до 26 сентября. Личное присутствие в иммиграционной службе не понадобится.

Нынешняя амнистия должна была истечь уже в конце июля, и правительство по сей день не давало четкого ответа о возможности ее продления. Напротив, чиновники в Кабинете министров были склоны считать, что трех месяцев бесплатного пребывания в их стране было достаточно. Однако обстоятельства диктуют свои условия…

На данный момент в стране на правах визовой амнистии остается около 250 тысяч иностранных граждан.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Таиланд продлевает режим ЧС до 31 августа
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное