Top.Mail.Ru

В минувшее воскресенье в Бангкоке у Монумента демократии прошел студенческий митинг, призывающий генерала Чан-Оча покинуть пост премьер-министра.

По данным Bangkok Post, мирная акция протеста началась днем и к вечеру по разным данным насчитывала от 12 000 до 20 000 участников. Молодые люди требовали восстановления демократии в стране.

К 19.00 полиция оцепила толпу и перекрыла въезд транспортных средств. Однако все обошлось без столкновений и насилия.

Фото: Facebook

Демонстранты выдвинули три основных требования: распустить парламент, изменить действующую конституцию и прекратить преследование критиков действующей власти. Нынешнее руководство страны, которое сменилось в результате военного переворота в 2014 году, по их мнению, пришло к власти незаконным путем.

Фото: Facebook

Впрочем, на данное выступление правительство отреагировало весьма сдержанно: не стало инициировать задержания и аресты, даже несмотря на нарушение чрезвычайного положения.

А сегодня, 17 августа, после выступления в Доме правительства генерал Прают сообщил в интервью, что его партия готова к внесению поправок в Конституцию.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Бангкоке студенты просят правительство уйти
  • […] Однако события последнего времени показывают, что общество больше не может избегать табуированной темы. И активисты начали публично призывать к реформам на фоне многочисленных акций протестов. […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное