Top.Mail.Ru

Это необходимо, чтобы защитить местных жителей от посягательств «озверевших» животных.

Туризм, который является важной составляющей экономики Таиланда, ко всему прочему раньше кормил и дикую природу. Причем довольно хорошо, и от этого ее популяция заметно выросла. Теперь носить «вкусняшки» священным животным практически некому, а у местных монахов просто не хватает ресурсов на всех. Недостаток пропитания даже породил волну обезьяньей преступности в городе Лопбури. Макаки громили магазины и с удвоенной силой принялись нападать на местных жителей, с собой свирепостью отбирая у них пакеты и блестящие вещи.

Не в силах расправиться с животными радикальным методом (убивать их считается большим грехом), их отлавливают и отправляют на стерилизацию. Вместе с тем Кабинет министров утвердил финансирование в 435 млн батов ($ 14 млн) в помощь голодающим слонам и обезьянам, чтобы те перестали терроризировать людей.

«Средства будут направлены на восстановление естественных источников корма для животных и строительство заборов для защиты фермеров и местных жителей», – сообщается на сайте The Thaiger.

Помимо этого, по всей стране построят новые ветеринарные клиники.

Comments to: Таиланд выделит $ 14 млн голодающим слонам и обезьянам

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное