Top.Mail.Ru

Культурный код страны улыбок становится ближе.

Оказывается, многие недооценивали значение этой маленькой южной страны для глобального сообщества. По версии журнала CEOWORLD, Таиланд в 2021 году занял пятое место по влиянию на мировую культуру.

Фото: IMPACT Group

Все мы знаем, что такое тайский бокс или массаж. Но, пожалуй, самый главный месседж, который пытается донести древняя культура до забитого проблемами европейца – это санук. Термин является неотъемлемой частью национальной этики и обладает многогранным значением, включая “радость жизни” и “душевный комфорт”. Вот и остальные, глядя на беззаботных тайцев, учатся расслабляться и не переживать по мелочам.

Фото: Pixabay

Также в топ-10 стран с самым влиятельным на сегодняшний день культурным наследием вошли Италия, Греция, Испания, Индия, Португалия, Япония, Великобритания, Китай и Германия.

При составлении рейтинга журнал проанализировал и сравнил 165 стран по девяти ключевым характеристикам: архитектура, художественное наследие, мода, еда, музыка, литература, история, культурные достопримечательности и культурная доступность.

Comments to: В рейтинге мирового культурного влияния в 2021 году Таиланд занял 5 место

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное