Top.Mail.Ru

По словам бывшего постояльца, он уже провел двое суток в тюрьме, но был отпущен под залог.

Уэсли Барнс из Америки опубликовал ряд обзоров на отели Таиланда. И весьма нелестно отозвался об одном из курортов, обвинив его в «современном рабстве». Критика не осталась без внимания. Теперь его обвиняют в клевете и дезинформации.

«Владелец подал иск на то, что ответчик разместил на сайте TripAdvisor несправедливые отзывы об отеле», – сообщили агентству AFP в местной полиции.

В Sea View Resort пояснили, что публичная жалоба не соответствует действительности и подрывает репутацию отеля. По их мнению, гость просто решил отомстить за инцидент с алкоголем, года Барнсу не позволили пронести свою бутылку в ресторан (в то же время мужчина отказался платить пробковый сбор).

Теперь его признают виновным в распространении порочащих сведений (печально известный закон о диффамации). Ему грозит до двух лет тюрьмы. На основании этих обвинений ответчик был даже задержан и двое суток провел в участке, но потом мужчину отпустили под залог.

Новое слушание по данному делу назначили на начало октября. Барнс надеется пойти на мировое соглашение с отелем.

Кстати, закон, предусматривающий наказание до двух лет тюремного заключения, в Таиланде нарушить довольно легко. Для этого истцу не обязательно писать заявление в полицию, а достаточно одного иска в суд, который практически никогда их не отклоняет.

А если ответчик не является в суд, то он подлежит аресту, уточняет служба «Би-би-си». Все это время паспорт иностранца будет храниться в суде, причем, процесс может затянуться на долгое время. Также истцы не оплачивают расходы.

Правозащитники утверждают, что дела о диффамации довольно часто используют, чтобы запугать и заставить замолчать тех, кто борется с несправедливостью.

Comments to: В Таиланде мужчине грозит тюремный срок за негативный отзыв об отеле

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное