Top.Mail.Ru

Во время военных учений у побережья Калифорнии на форме был значок с изображением Китая.

В Штатах провели учения по штурму острова. Примечательно, что на униформе летчиков, как сообщает SCMP, был изображен дрон MQ-9 Rеaper на фоне силуэта Китая. Государственные СМИ сочли это провокационным жестом. После чего последовало предупреждение, что Поднебесная будет сопротивляться, если США нападут в Южно-Китайском море.

Фото: журнал Air Force Magazine

Учения, которые должны завершиться 29 сентября, проводились в Калифорнии. В них MQ-9 Rеaper (его второе название «мрачный жнец») работали в тандеме с ВМС США. Дроны переправляли подводные лодки, корабли и пехотинцев в восточную часть Тихого океана. Также “жнецы” нанесли авиаудары по Сан-Клементе близ Калифорнии.

Кстати, в течение двух последних десятилетий «жнецы» использовались в войнах на Ближнем Востоке и в Африке.

«Это демонстрация наших возможностей быстро переместить MQ-9 в любую точку мира», – отметил командир 29-й штурмовой эскадрильи США подполковник Брайан Дэвис.

В свою очередь, китайские СМИ пишут, что «это разжигание войны между двумя странами и шантаж Китая. Использование такой нарукавной повязки с картой страны будет стимулировать воображение людей и создавать картину войны Китая и Соединенных Штатов».

Comments to: Провокационная нашивка

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное