Top.Mail.Ru

Власти Таиланда планируют освободить 8000 заключенных

Как и во многих странах мира, в Таиланде решили освободить – навсегда или временно – 8000 заключенных во избежание распространения СОVID-19. Об этом сообщает издание Bangkok Post.

Переполненные тюрьмы с большой вероятностью могут стать главным центром распространения коронавирусной инфекции. Этого не без оснований опасаются сотрудники Департамента исправительных учреждений королевства. Как сообщает глава ведомства Нараса Савестанана, в данный момент в срочном порядке рассматриваются прошения заключенных об условно-досрочном освобождении.

Под амнистию в Таиланде попадут заключенные, на счету у которых мелкие правонарушения, те, кто совершил преступление впервые и не имеет криминальной биографии. Одно из главных условий смягчения наказания – достойное поведение, проявленное в заключении.

Однако, трети преступников все же придется вернуться обратно под стражу по окончании карантинных мер и улучшения эпидемиологической обстановки, и досидеть необходимый срок.

Как сообщается, данные меры не будут распространяться на тех, кто обвиняется в таких тяжких преступлениях как терроризм, коррупция, наркоторговля.

По данным на эти дни число заразившихся коронавирусом в Таиланде превысило 2,5 тысячи человек; 43 человека скончались.

Comments to: Ветер свободы в Таиланде во время пандемии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное