Top.Mail.Ru

Власти хотят продлить карантин в Узбекистане

В ходе онлайн-брифинга министр экономики и промышленности Джамшид Кучкаров заявил, что карантин может быть продлен в мае. Ведь второй квартал будет не менее трудным.

В Узбекистане ограничение, которые ввели в апреле, с большой долей вероятности продлят еще на месяц. Кучкаров также отметил, что в связи с эпидемией снизились показатели импорта и экспорта в страну – на 10 и 11% соответственно. Все это является следствием кризиса как спроса, так и предложения. А процесс развивается по сценарию «природной катастрофы».

Напомним, что первый случай заболевания коронавирусом произошел в Узбекистане месяц назад. Больной оказалась гражданка страны, недавно вернувшаяся из Франции.

С 6 апреля в стране действует режим обязательной самоизоляции. Некоторые города полностью закрыты на въезд и выезд. Действуют специальные пропуска для владельцев автотранспорта. А пожилым людям старше 65 лет власти запретили выходить из дома. Остальным покидать жилые помещения разрешается только в случае острой необходимости. Например, для похода в магазин или аптеку.

К слову, большое число узбекистанцев проживает в частных домах, имеющих внутренний двор и внушительную площадь, что несколько облегчает пребывание на карантине.

Узбекистан активно борется с распространением коронавируса. На сегодня зараженных в стране насчитывается уже 1349 человек. Около 80 000 находятся на карантине под наблюдением.

Comments to: Карантин в Узбекистане могут продлить еще на месяц

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное