Top.Mail.Ru

В Таиланде снова продлили визовую амнистию. На этот раз до 30 мая.

Попавшие на пандемические тайские каникулы иностранцы могут задержаться в стране еще на четыре месяца. Те, у кого срок действия визы истекает после января, могут подать заявку еще на два месяца до 30 марта, что фактически дает новую дату окончания – 30 мая, сообщает Pattaya Mail. Стоимость услуги составляет 1900 батов ($ 63,5). И еще один важный момент: при подаче заявки документы не должны быть просрочены.

Указ о продлении виз после 29 января на прошлой неделе подписало иммиграционное бюро. Власти мотивируют это ухудшением эпидемиологической обстановки в мире, в результате которой многие европейские страны закрыли свои границы.

По данным иммиграционного бюро, сейчас в стране находится от 100 000 до 150 000 иностранцев. Многие из них проживают здесь с весны прошлого года. В общей сложности визы «застрявшим на чужбине» продлевают уже на протяжении 9 месяцев. Правда, порой правительство до последнего момента держит людей в подвешенном состоянии. Например, минувшей осенью в иммиграционной службе наступил настоящий коллапс, когда власти грозились огромными штрафами за просрочку визы.

Более подробно с актуальными новыми условиями можно ознакомится здесь.

Comments to: Задержаться еще до лета

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное