Top.Mail.Ru

В Бангкоке нанимают бездомных для уборки улиц.

В Таиланде благотворительный фонд придумал, как помочь бездомным людям немного зарабатывать на жизнь честным трудом. Как вариант – работа дворника, который следит за чистотой и порядком на улицах. Для начала их будут загружать один раз в неделю, а первая уборка уже состоялась в минувший вторник. За пять часов работы они получили 400 батов (907 рублей).

«Многие из этих людей старше 50 лет, что уменьшает их шансы устроиться на фабрику или в другую организацию, – прокомментировал координатор проекта «Наймите меня» Бенджамас Пангам изданию Khaosod English. – 400 батов не такая большая сумма, но на нее они могут купить себе предметы первой необходимости, оплатить проезд или сходить в душ». 

В настоящее время в проекте приняло участие 38 бездомных, но ожидается привлечь к общественным работам куда более большое число. Не допускаются только люди с психическими расстройствами, которых направляют на курс лечения.

Связаться с фондом можно по телефону+66-091-046-8598 или сделать пожертвование в Сиамском коммерческом банке 202-2-58289-4.

Comments to: Жить на улице и следить за ее чистотой

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное