Top.Mail.Ru

За первое полугодие 2020 произошло 50 инцидентов, в то время как в прошлом году их было 25.

Согласно отчету ReCAAP (Соглашение о региональном сотрудничестве по борьбе с пиратством и вооруженным грабежом против судов в Азии) число нападений резко возросло в Бангладеш, Индии, Индонезии, на Филиппинах, во Вьетнаме и в Южно-Китайском море. Некоторые из них классифицируются как пиратские, некоторые – как единичные вооружённые нападения.

«Иногда это местные рыбаки, которые рассматривают пиратство как способ пополнить свои доходы», – сказал исполнительный директор ReCAAP Масафуми Куроки.

Чаще всего нападение выглядит следующим образом: вооруженная группа из трех-восьми человек подходит на маленькой лодке к большому кораблю и забираются на него. Что-то крадут, а потом быстро исчезают. В основном это металлолом, детали двигателя, коммуникационное оборудование и личные вещи членов экипажа.

Специалисты предполагают, что число подобных нападений будет только расти. С падением торговли из-за пандемии моряки могут пополнить ряды тех самых пиратов.

Случаются в подобных ситуациях и похищения людей. Так, по данным Международного морского бюро (IMB), в январе 77 моряков были взяты в заложники с целью получения выкупа.

Comments to: В Азии число нападений пиратов возросло в два раза

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное