Top.Mail.Ru

Руководство отеля пыталось скрыть инцидент. Во всех обстоятельствах сейчас разбирается местная полиция.

Накануне, 14 сентября, стало известно о вопиющем случае в одном из 5-звездочных отелей Антальи. 15-летняя школьница из России, заявила, что ее изнасиловал официант в собственном гостиничном номере. В это время девушка находилась на отдыхе со своей семьей.

Издание Hürriyet сообщает о некоторых подробностях инцидента. Примечательно, что руководство отеля попыталось скрыть произошедшее, а также проигнорировало просьбу матери вызвать жандармерию. Персонал мотивировал отказ тем, что не хочет навредить репутации отеля. Поэтому пострадавшей пришлось самой искать ближайший пункт полиции.

К делу подключился и глава Генерального консульства Российской Федерации Иван Степанов, направив в Министерство культуры и туризма петицию следующего содержания:

«Мы сообщаем, что это произошло, и требуем, чтобы были предприняты необходимые действия».

Позднее генеральный менеджер отеля все-таки признал наличие проблемы, заявив, что инцидент произошел в 01.00 по местному времени. Якобы ему доложили, что официант приставал к девушке. Также ночной менеджер отеля заявил, что видел, как та целовалась с другим отдыхающим и попросила его «никому об этом не говорить».

Так или иначе, во всех обстоятельствах предстоит разбираться местной жандармерии. На время следствия обвиняемого выпустили из-под стражи.

Comments to: В Турции 15-летняя россиянка подверглась сексуальному насилию со стороны персонала

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное