Top.Mail.Ru

На волне пандемии и глобальных ограничений республика старается привлечь к себе как можно больше туристов.

Пока в Камбодже для иностранных туристов вводят депозит в 3000 $, тем временем в Узбекистане все происходит ровным счетом наоборот. Чтобы привлечь в свою страну побольше отдыхающих, власти готовы выплачивать им по 3000 $. Эти средства будут выдаваться в качестве компенсации только тем, кому не повезло во время отдыха и кто заразился COVID-19.

Соответствующее постановление, как сообщает телеканал Узбекистан 24, накануне подписал президент Шавкат Мирзиёев. Оно включает в себя систему санитарно-эпидемиологической безопасности «Uzbekistan. Safe travel guaranteed». Также для осуществления этой программы будет создан Фонд безопасного туризма. Первоначально финансирование поступит из Антикризисного фонда республики в размере 20 млрд сумов (2 млн $), затем его пополнением займутся объекты, занятые в сфере туризма.

Более того, руководством было поручено разработать новый тип визы «Узбекистан – мой второй дом» с целью привлечь больше иностранных граждан, обладающих академическими знаниями, и обеспечить им высокий уровень дохода.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Узбекистан будет выплачивать 3000 $ компенсации зараженным туристам
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное