Top.Mail.Ru

Предусмотрели все: от тестирования до кремации.

Чтобы отдохнуть в Камбодже, по новым правилам туристам необходимо иметь про запас как минимум 3000$. Средства будут вноситься в залог во время отдыха за границей. Часть из них покроет расходы на лабораторные анализы, которые прибывшие будут проходить в аэропорту. Обычно это занимает около 24 часов, а сама процедура оценивается приблизительно в 165 $.

Также, по расчетам местных властей, туристам может понадобиться лечение и размещение в специальных учреждениях, чтобы предотвратить вторую волну распространения COVID-19.

«По прибытии в аэропорт все иностранные пассажиры должны внести 3000 $ для оплаты услуг по профилактике вирусов», – сообщил министр финансов Аун Порнмоинрот. – Можно оплачивать как наличными, так и кредитными картами».

По расчетам, 5 $ турист должен будет заплатить за поездку между аэропортом и центром ожидания (результатов анализов), 100 $ – за сам тест, 30 $ – за пребывание в отеле и трехразовое питание в нем.

Самое главное, если у кого-нибудь из пассажиров будет получен положительный результат на COVID-19, то весь рейс дружно отправят на карантин на 14 дней. А это – еще 1 276 $. Но если вы попадете в больницу, то это уже другая статья расходов: тест – 100 $ и 225 $ в день за лечение. Предусмотрена даже кремация – 1 500 $.

Всего в Камбодже было зарегистрировано 128 случаев заболевания и ни одной смерти от COVID-19.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Камбоджа вводит депозит в 3000$ для иностранцев
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное