Top.Mail.Ru

Вьетнам идет на поправку

Сегодня, 5 апреля, из Вьетнама пришла хорошая новость. Ни одного нового случая коронавируса не обнаружено. И это первая победа почти за месяц ( с 6 марта).

Национальный руководящий комитет Вьетнама по предотвращению и контролю COVID-19 объявил сегодня утром, что за ночь ни у одного из тестируемых коронавирус не обнаружили.

Сейчас общее число зараженных – 240 человек. Из них 149 являются гражданами Вьетнама, вернувшимися на родину из-за рубежа. А 61 случай связан с больницей “Бах Май” в Ханое.

Министерство здравоохранения Вьетнама также сообщило хорошие новости. Четырем пациентам с COVID-19, находившимся в тяжелом состоянии, стало лучше.

Одному из пациентов больше не нужна экстракорпоральная мембранная оксигенация – обходной аппарат, который перекачивает и насыщает кислородом кровь пациента вне тела, позволяя сердцу и легким отдохнуть. Еще троих отключили от аппарата искусственного дыхания. И сейчас они могут дышать самостоятельно.

Среди них пациентка в очень почтенном возрасте. Ей 88 лет и, кроме коронавируса, она имеет сопутствующие заболевания, включая высокое давление, сахарный диабет и регургитацию клапанов аорты. Сейчас пациентка находится в стабильном состоянии.

Ранее мы писали о штрафах за хождение без масок во Вьетнаме. Похоже, строгие меры принесли свои плоды. Ведь при населении более 90 миллионов человек здесь одно из самых низких число заболевших на душу населения.

Comments to: Хорошие новости о коронавирусе из Вьетнама

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное