Top.Mail.Ru

Смерть из-за неподчинения властям

На Филиппинах закручивают гайки. За нарушение карантина власти застрелили мирного жителя. Им оказался 63-летний мужчина, житель южной провинции Агусан-дель-Норте.

По сообщению полиции, мужчина был пьян и отказался надевать медицинскую маску. После предупреждений санитарных работников, он разозлился и начал угрожать чиновникам и полиции косой. Тогда офицер полиции выстрелил в мужчину.

Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте в городе Насипит. И пока это первый зарегистрированный случай, когда за нарушение карантина власти так жестоко покарали человека.

Дутерте не шутит

Этот случай будет показательным для всех филиппинцев. Ведь теперь все поняли, что президент Дутерте не шутил, когда заявлял, что всех нарушителей карантина будут расстреливать. Родриго Дутерте дал такую власть военным и полиции. А теперь, когда прецедент был создан, еще многие мирные граждане могут пострадать от такого радикального решения президента.

Филиппины – одна из первых стран, которая ушла на карантин еще 18 марта. Суровые меры Дутерте объясняет серьезным подходом к борьбе с коронавирусом.

“Без этих ограничений это не закончится”, – сказал президент Филиппин в телеобращении. “Так что, если вы не хотите следовать, я прикончу вас, чтобы защитить жизни невинных, которые не хотят умирать”.

На сегодняшний момент на Филиппинах: 3414 случаев коронавируса, из них 152 оказались смертельными.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: На Филиппинах убивают за нарушение карантина
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное