Top.Mail.Ru

США подарят Вьетнаму аппараты для искусственной вентиляции легких, заявил президент Дональд Трамп.

В среду, 6 мая, лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп и премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук провели телефонные переговоры. Как сообщает портал Vietnam Insider, Трамп поблагодарил вьетнамские власти за ранее оказанную помощь в поставках медоборудования и масок. В прошлом месяце Вьетнам отправил США 4,5 миллиона защитных костюмов и 250 000 масок.

В свою очередь, Фук поблагодарил Трампа за готовность обеспечить Вьетнам аппаратами искусственной вентиляции легких. Также США оказали финансовую поддержку странам ASEAN, недавно обсуждавшим свою визовую политику после пандемии. В их число входит и Вьетнам, для восстановления экономики которого США выделили 9,5 миллионов долларов.

В ходе разговора, Трамп призвал оба государства продолжать тесное сотрудничество в борьбе с COVID-19. Помимо этого, лидеры договорились о дальнейшем развитии торгово-экономических отношений между двумя странами. В этом году Вьетнам и США отмечают 25-летие нормализации своих дипломатических отношений.

По данным ВОЗ, в Соединенных Штатах зафиксирована самая высокая численность заболеваний коронавирусом. На данный момент в стране установили более 1,2 миллиона случаев инфицирования COVID-19 и более 76000 смертей. Во Вьетнаме же выявили всего 288 случаев заболевания вирусом и ни одного смертельного исхода.

Comments to: США поможет Вьетнаму в борьбе с коронавирусом

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное