Top.Mail.Ru

Страны Юго-Восточной Азии готовы упростить визовый режим, чтобы реанимировать сферу туризма. Но из-за пандемии визовая политика остается довольно жесткой для всех.

Накануне в среду 10 стран из ассоциации ACE заговорили об укреплении сотрудничества, чтобы оживить туризм. Чтобы восстановить доверие к путешествиям после вспышки COVID-19 страны пойдут на дополнительные меры. В том числе обсуждалась возможность граждан ACE свободно пересекать границы между странами.

«Политика упрощения визового режима будет пересмотрена, как только ASEAN возьмет под контроль распространение вируса и отменит ограничения на поездки в каждой стране», – пояснил министр туризма Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн.

При этом, в прошлом году Таиланд уже освобождал от пошлины за визу по прибытии (VOA) с 31 октября 2019 года по 30 апреля 2020 года. Но в марте из-за пандемии коронавируса VOA отменили для 18 стран. Также отменили безвизовый въезд для Южной Кореи, Италии и Гонконга.

Более того, Таиланд продлил запрет на въездные рейсы до 31 мая. Как сообщает Bangkok Post, если вакцину не разработают в этом году, то все члены АSEAN внедрят общие стандарты по визовому режиму. Это подчеркивают глобальную практику дистанцирования.

От недостатка туристов на данный момент больше всего страдают Таиланд, Малайзия и Сингапур, за ними следуют Индонезия и Филиппины. Лаос, Вьетнам и Камбоджа оказались чуть менее зависимы от этой сферы экономики.

«Если ситуация в Азии, включая Китай, Японию и Южную Корею улучшится к концу года, то внутриазиатский туризм поможет смягчить влияние пандемии», – в завершение отметил г-н Пхипхат.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Страны ASEAN рассказали о визовой политике после пандемии
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное