Top.Mail.Ru

Производство планируют начать уже в 2021 году.

Из-за вспышек заболевания в Юго-Восточной Азии пришлось пустить под нож миллионы свиней. Особенно сильно это сказалось на Китае, где наблюдается рекордный рост цен на мясо.

Сама болезнь не угрожает людям, но может подорвать сельское хозяйство. Поэтому страны относятся к завозимому мясу с большой осторожностью. Вакцины или лекарства от африканской чумы свиней пока не существует, но над этой проблемой сейчас активно работает Вьетнам.

Недавно замминистра сельского хозяйства Фунг Дык Тиен заявил, что страна уже на пороге открытия новой вакцины. Ее производство планируют запустить к третьему кварталу 2021 года, сообщает VN Express.

Исследовательские учреждения также вывели определенных свиней с антителами против вируса. Среди них они отобрали 85 особей, которые выжили в крупных очагах вспышки.

Как сообщает SGGP, спрос на мясо к Тэт (Лунному Новому году) увеличится на 5-10%. К счастью, производители пока удовлетворяют спрос.

Напомним, случаи заболевания ранее были зарегистрированы во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Корее, Мьянме, Филиппинах, Польше, Бельгии и Болгарии. Случаи инфицирования сейчас наблюдаются и в России.

Comments to: Вьетнам будет с вакциной от африканской чумы свиней

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное