Top.Mail.Ru

Как оказалось, Дэниел Крейг не только актер, но и известный борец за ликвидацию мин в мире. В данном случае он выступает как лицо медийное, которое старается привлечь больше внимания к проблеме.

22 января в 19.30 актер примет участие в запуске первой безопасной площадки в Камбодже. Правда, в формате онлайн. Мероприятие организовано при поддержке ООН.

«Они пригласили Дэниела Крейга, который должен был прилететь в Камбоджу, но из-за Covid-19 все ограничится видеоконференцией», – пояснил изданию The Star вице-президент Камбоджийского Управления по разминированию Ли Туч.

Крейг является глобальным активистом по ликвидации мин и взрывоопасных предметов уже не первый год. Актер старается привлечь внимание к угрозе наземных мин в некоторых регионах, которые ежегодно уносят жизни тысяч мирных жителей.

Во время онлайн-мероприятия Крейг расскажет, почему он так глубоко интересуется этим вопросом и, вероятно, поделится своим видением проблемы.

Постоянный представитель Программы развития ООН Ник Бересфорд сказал, что мероприятие было организовано в поддержку цели Камбоджи – к 2025 году добиться статуса территории, свободной от мин.

Между тем, в Камбодже еще осталось 800 кв. км земель, усыпанных минами, особенно на границе с Таиландом. И чтобы добиться поставленной задачи, Королевству необходимо ежегодно разминировать более 100 кв. км.

Comments to: Джеймс Бонд помогает мировому сообществу в разминировании Камбоджи

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное