Top.Mail.Ru

29-летний парень критиковал личность Хо Ши Мина и работу действующей власти.

Сегодня суд Вьетнама приговорил человека к 8 годам лишения свободы за антиправительственные публикации на своей страничке в Facebook.

Несмотря на прогрессивные экономические реформы, правящая Коммунистическая партия Вьетнама сохраняет жесткую цензуру и в случае критики применяет к непокорным самые драконовские меры.

На этот раз суровость режима отразилась на жизни 29-летнего парня, которого зовут Нгуен Кук Дук Вонг. Его обвинили в распространении информации, которая мешает работе государства. Разговоры с представителями оппозиции здесь довольно короткие: судебное разбирательство длилось всего один день, и решение посадить человека на 8 лет было принято практически сразу.

Как сообщает издание Reuters, в общей сложности Вонг провел трансляции на 110 часов и разместил 366 постов, дискредитируя личность Хо Ши Мина, лидера-основателя Вьетнама, а также подрывая доверие к действующей власти.

Неправительственная организация по правам человека (Human Rights Watch) заявила, что приговор Вонга был «возмутительным и неприемлемым».

«Вьетнам должен признать, что выражение политических взглядов, противоречащих линии Коммунистической партии, не должно быть преступлением», – сообщается в электронном письме.

Более того, после освобождения Вонгу предстоит еще три года домашнего ареста. Стоит отметить, что подобные наказания во Вьетнаме увеличились с конца 2019 года.

Comments to: Во Вьетнаме мужчину посадили на 8 лет за посты на Facebook

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное