Top.Mail.Ru

Государственная система соответствующих учреждений не справляется, впрочем, “помогают” и нерадивые родственники.

Ухаживающие за пожилыми вьетнамцами службы все чаще допускают грубое обращение, пишет New Straits Times. В тексте заметки упоминаются десятки случаев халатности, психологических и физических издевательств. Причем участвуют в этом не только социальные работники, но и родственники. Так, например, три процента стариков из трех центральных провинций признались, что родные бьют их.

По мнению экс-министра здравоохранения Фам Ле Туана, проблема, в частности, состоит и в неподготовленности ухаживающих. Имеется и другой взгляд на проблему.

“Вьетнам, как и другие страны, где старение является относительно новым явлением, не уделял много внимания этому аспекту”, – гласит текст доклада Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА).

То Дук, бывший высокопоставленный чиновник Минтруда, признает, что “система домов престарелых очень слаба”. В частности, для него налицо их нехватка, и, более того, не имеется даже горячей линии помощи для пожилых людей, подвергающихся неподобающему обращению.

Comments to: Во Вьетнаме обострилась проблема жестокого обращения с пожилыми людьми

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное